Мы решили провести эксперимент и проверить, работают ли популярные советы из интернета в реальной жизни. Сейчас расскажем, какие из них точно стоит попробовать — нас они не разочаровали.
Имбирь можно быстро очистить ложкой
Корень имбиря сложно чистить из-за ветвистой формы — проходиться по каждому отростку ножом неудобно и при этом срезается много лишнего. Но если снимать кожуру обычной ложкой, справиться с задачей получится просто и быстро.
Главное — использовать не алюминиевый прибор. Мягкий металл может погнуться.
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ИМБИРЯ
Разделать апельсин легко в пару приёмов
Тоже устали мучиться с толстой коркой у фрукта? Тогда советуем освоить простой лайфхак. Срежьте шкурку сверху и снизу апельсина, поверните его на 90 градусов и сделайте продольный надрез. А теперь разверните кожуру — получится ряд сочных долек, которые удобно есть.
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ЦИТРУСОВЫХ
Киви можно очистить стаканом
Разрежьте плод пополам и освободите от шкурки, как показано на фото. Чистить киви стаканом гораздо быстрее, чем работать ножом. И получается аккуратнее. Кстати, такой приём отлично сработает с мягкими авокадо и манго.
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КИВИ
От выкипания воды спасёт деревянная ложка
Когда варите суп или крупу, положите поверх кастрюли деревянную ложку. Она чудесным образом сдерживает пену, и вода не переливается на плиту.
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ЧИСТЫХ КОНФОРОК
Томаты черри удобно резать с помощью двух тарелок
Этот приём позволит одним движением нарезать сразу много томатов для салата. Возьмите плоскую тарелку, выложите на неё помидоры черри и накройте их второй тарелкой. Придерживая верхнюю посуду, разом разрежьте все овощи. Готово!
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ТОМАТОВ
Канцелярская кнопка — мастхэв для чистки яиц
Перед тем, как положить яйца в кастрюлю для варки, проделайте кнопкой маленькое отверстие в скорлупе. На виде и вкусе еды это никак не отразится, зато чистить яйца будет гораздо проще.
ПРИГОДИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ КУРИНЫХ ЯИЦ
Определить свежесть яйца легко с помощью стакана воды
Если не уверены, можно ли использовать яйцо, которое долго хранилось в холодильнике, проведите простой тест. Налейте в стакан воду и опустите туда яйцо. Свежее опустится на самое дно, яйцо 2- или 3-недельной давности встанет перпендикулярно, а испорченное всплывёт на поверхность.