Список статей

Ишь ты, Масленица: 5 рецептов вкусных блинчиков

9 февраля
5437
106

Любители полакомиться вкусными блинчиками всегда с нетерпением ждут Масленицы. Предлагаем заранее подготовиться к празднику и вспомнить рецепты угощений. Читайте статью и пополняйте свою кулинарную книгу вариантами сытного и ароматного лакомства 🥞

Классические блины

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • стакан муки

Как готовить

Смешайте в чаше все ингредиенты, хорошенько взбейте венчиком или миксером. Следите, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на среднем огне до золотистого цвета. Когда одна сторона подрумянится — смело переворачивайте на другую.

Подавайте со сметаной, маслом, вареньем или мёдом.

Подготовьтесь к Масленице

Совет

Чтобы блинчики получились тонкими, вливайте тесто понемногу. Постоянно вращайте сковороду в руках, чтобы оно распределялось равномерно.

Ажурные блины

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • сахар по вкусу

Как готовить

Подогрейте кефир. Важно, чтобы он был тёплым, но не горячим, иначе свернётся. Затем смешайте кефир с солью, сахаром, содой и яйцами. Доведите молоко до кипения и влейте в тесто. Выпекайте блинчики тонким слоем на антипригарной сковороде без масла.

Подавайте угощение с икрой или другой любимой начинкой.

Подберите яркую посуду

Блины с сёмгой

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г слабосолёной сёмги
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 огурец

Как готовить

Пожарьте блинчики по классическому рецепту. Затем смажьте каждый блин сыром, выложите ломтики огурца и рыбы, заверните в конвертик.

Готово! Можно приглашать всех к столу 😉

Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г картофеля
  • 80 г грибов
  • 150 мл кипячёного молока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

Испеките блины по классическому рецепту. В подсоленной воде отварите картофель и растолките его в пюре, постепенно вливая молоко. Очистите и мелко нарежьте луковицу и грибы, обжарьте их вместе до готовности. Смешайте грибы с картофельным пюре и начините блины. Конвертики из блинчиков немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.

Чтобы разнообразить блинный марафон, предлагаем дополнить меню оладьями. Пример рецепта читайте ниже.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 300 г муки
  • 10 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Как готовить

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Обжарьте оладушки на растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте с вареньем, сметаной или сиропом.

Подберите форму для оладий

Пусть эта Масленица будет весёлой и вкусной. Желаем отличной недели!

Как вам материал?

Поделитесь статьёй