Список статей

Суп-пюре: 2 вкусных и полезных рецепта

19 декабря 2022
1468
39

Зимой непременно хочется попробовать что-нибудь вкусное и необычное, но простое в приготовлении. А что, если мы скажем: такое блюдо можно легко сделать из обыкновенных тыквы или горошка? Делимся с вами двумя классными рецептами нежнейшего супа-пюре, который так и просится на стол.

Вариант из тыквы

Вам понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • очищенные тыквенные семечки и свежая зелень для украшения (розмарин, тимьян);
  • сметана для подачи;
  • соль, перец, классическая паприка по вкусу.

Также пригодится

Как готовить

  1. Нарежьте овощи на крупные кусочки и отправьте их в 1,5 л кипящей воды. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Дождитесь повторного закипания, затем добавьте в кастрюлю чечевицу. Варите около 20 минут (или столько, сколько указано на пачке), чтобы зёрна стали мягкими.
  3. Снимите кастрюлю с огня и пробейте массу блендером до состояния пюре.
  4. Вкусный и полезный суп готов! Подавайте его со сметаной, зеленью, паприкой, тыквенными семечками и ломтиком свежего хлеба.

Вариант из зелёного горошка

Вам понадобится:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 500 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • микрозелень горошка для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Также пригодится

Как готовить

  1. Пассеруйте лук на сливочном масле.
  2. Выложите в бульон зажарку, горошек и доведите суп до кипения. Добавьте крахмал, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня, чтобы сохранить зелёный цвет горошка.
  3. Измельчите суп блендером, добавьте соль, перец по вкусу.
  4. Готово! Подавайте блюдо с кусочками отварной курицы, микрозеленью горошка и ложкой оливкового или кунжутного масла.

Готовьте вкусно и с удовольствием! Всё необходимое для этого вы найдёте в разделе с посудой.

Как вам материал?

Поделитесь статьёй