![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2418.jpg)
Кролик и Кот — покровители будущего года. Считается, что эти животные приносят с собой надежду, плодородие и процветание. Чтобы в ближайшем будущем они точно не обошли вас стороной, астрологи советуют накрыть стол, который задобрит символы года.
Рекомендации астрологов
2023 год — редкий случай, когда покровителями года становятся сразу два животных. Предпочтения в еде у них разные: Кот — хищник, а Кролик питается исключительно растительной пищей. По этой причине блюда на праздничном столе должны быть разноплановыми и правильно сервированными. Нарезки с овощами и мясом стоит выкладывать отдельно, на разную посуду. В качестве основных блюд можно использовать мясо, рыбу и морепродукты. Птица считается нейтральным вариантом: на неё запретов нет, но и большого восторга у символов года она не вызовет. Гарниры лучше выбирать простые, без изысков.
Главная рекомендация — готовить угощения самостоятельно. Кролик и Кот любят уют, семейственность и простоту. Поэтому домашняя еда будет предпочтительнее, чем изысканные блюда из ресторана.
По закускам и десертам чётких правил нет. Просто постарайтесь добавить свежие овощи для одного покровителя года и аппетитную рыбу для другого. Также стоит поставить на стол фрукты: на Востоке они имеют символическое значение. Считается, что хурма и цитрусы сулят богатство и процветание, персики — здоровье и долголетие, а гранаты — семейное благополучие.
Что не стоит подавать в праздник
- Крольчатину и зайчатину. Символ года это не оценит.
- Крепкое спиртное. Кролик и Кот считаются аристократичными животными, поэтому из алкогольных напитков допускают коктейли, шампанское и лёгкие вина.
- Мясо крупного рогатого скота. Некоторые астрологи убеждены, что угодить нужно не только новым покровителям, но и символу уходящего года — Тигру. А ему приходится по вкусу не всё мясо.
- Чеснок и приправы с резким запахом. Кролик и Кот их не любят.
Рецепты блюд
Мы подобрали несколько вкусных блюд, которые красиво смотрятся на столе и наверняка понравятся покровителям будущего года.
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2419.jpg)
Салат «Шишки»
Ингредиенты:
- копчёная курица
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г миндаля
- 5 варёных куриных яиц
- банка консервированных ананасов
- майонез по вкусу
- зелень для декора
Как готовить
- Нарежьте на небольшие кусочки курицу и ананасы.
- Натрите на крупной тёрке белки и желтки по отдельности, а также сыр.
- Выложите все ингредиенты слоями в таком порядке: курица, ананасы, белки, желтки, сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
- Когда разложите салат по тарелкам, придайте ему форму шишек, сверху вставьте миндаль и украсьте зеленью.
Пригодится для готовки и подачи
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2499.jpg)
Венский шницель из свинины
Ингредиенты:
- 600 г свиной корейки
- 2 яйца
- 2–3 ст. л. сливок
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
- пшеничная мука для обваливания
- растительное и топлёное масло для жарки
Как готовить
- Разрежьте корейку на куски и отбейте до толщины 4–5 мм. Для этого можно использовать тендерайзер или молоток для мяса.
- Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон.
- Приготовьте льезон — жидкую смесь, которая закрепит панировку. Сначала взбейте яйца с солью, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте.
- Подготовьте муку, панировку и льезон.
- Достаньте сковороду или фритюрницу. Растопите в ёмкости оба вида масла, оно должно полностью покрывать отбивные.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, затем смочите в льезоне и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Корочка шницелей должна стать румяной.
- Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Аппетитные хрустящие шницели готовы!
Упростят готовку
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2459.jpg)
Брускетты а-ля селёдка под шубой
Ингредиенты:
- ржаной багет
- банка слабосолёной сельди
- свёкла среднего размера
- ½ головки синего лука
- 2 ч. л. творожного сыра
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Отварите свёклу, нарежьте её на небольшие кубики и бросьте в блендер, туда же отправьте полголовки синего лука, 2 ч. л. творожного сыра, щепотку соли и перца. Взбейте. Попробуйте на вкус: должен получиться нежный свекольно-творожный мусс.
- Нарежьте багет на кусочки и подсушите — в тостере, духовке или на сковороде-гриль.
- Намажьте ломтики муссом и сверху положите небольшие кусочки слабосолёной сельди.
- По желанию украсьте зелёным или синим луком.
Упростят готовку
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2480.jpg)
Кофейно-шоколадная панакота
Ингредиенты:
- 250 мл сливок
- 100 мл молока
- 100 мл горячей воды
- 60 г сахара
- 30 г шоколада
- 10 г молотого кофе
- 4 ст. л. холодной воды
- 3 ч. л. желатина
- стручок ванили
- орехи или ягоды для декора
Как готовить
- Разведите желатин в холодной воде и оставьте набухать. Через 5 минут желатин впитает в себя воду и увеличится в объёме.
- Сварите кофе.
- В сотейник вылейте сливки и молоко, поставьте на небольшой огонь. Не доводя их до кипения, добавьте сахар и семена ванили вместе со стручком.
- Помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Влейте в неё крепкий кофе и бросьте шоколад. Перемешайте. Снимите с плиты и достаньте стручок. Дайте смеси немного остыть.
- Введите в смесь разбухший желатин, аккуратно размешайте венчиком и процедите через мелкое сито. Получается красиво, когда остаются чёрные ванильные семена. В них весь вкус!
- Разлейте смесь по ёмкостям, отправьте в холодильник на час, а затем в морозильник на 30 минут.
- Перед подачей украсьте орехами или любыми ягодами.
Пригодится для готовки и подачи
Чем дополнить праздничный стол
Классический вариант — это сытные мясные и сырные нарезки, а также яркие овощные и фруктовые ассорти. Чтобы небанально преподнести такие закуски, можно использовать наборы для фондю и установить шоколадный фонтан. Для ценителей вина на столе пригодится специальный аэратор. Он поможет лучше раскрыть уникальный букет и вкус напитка.
Как оформить стол
![](https://cdn3.static1-sima-land.com/inspiration/2485.jpg)
Как домашние животные, Кот и Кролик любят уют. Им понравится простой декор, который создаёт душевную атмосферу. Текстиль подойдёт спокойного оттенка и без пёстрых рисунков. А главным украшением стола могут стать светящиеся фигуры и гирлянды — такие огоньки создают спокойное, но при этом праздничное настроение.
Что касается посуды, то на столе должно быть много стекла. Кролик описывается как Чёрный и Водяной, поэтому прозрачные материалы очень приветствуются. Остальную посуду можно подобрать по цветам. Уместны будут изделия чёрного и травяного оттенка, цвета воды — голубого, синего, бирюзового, а также розового и фиолетового. Считается, что последние два оттенка приносят Кроликам удачу.