Список статей

Готовим блюда из знаменитых фильмов

29 ноября 2022
3514
28

Некоторые фильмы бывают настолько уютными, что хочется стать частью их историй. Конечно, оказаться по ту сторону экрана невозможно. Но вполне реально попробовать воссоздать атмосферу и приготовить фирменное блюдо из кинокартины. Предлагаем сыграть с нами в игру! В этой статье мы собрали 4 угощения из кинематографа и с радостью делимся их рецептами. Ваша задача: угадать, в каких фильмах встречались эти лакомства. Победитель получит наше бесконечное уважение и звание почётного киномана 😉

Пирог из легендарного сериала

Вишнёвый пирог — любимое лакомство главного героя этой мистической истории. Не сосчитать, сколько раз он заказывал аппетитный кусочек с «чертовски вкусным» кофе в кафе Double R.

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • ледяная вода — 1 стакан;
  • соль — ¾ ч. л.;
  • вишня без косточек — 1000 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • сахар — 165 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток.

Как готовить

  1. Поставьте воду охлаждаться в морозильную камеру. Достаточно 15–20 минут. В это время займитесь тестом.

  2. Просейте в большую миску муку, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, перемешайте.

  3. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте его в муку и разомните массу вилкой до состояния мелкой крошки.

  4. Добавьте ледяную воду в муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков. Замесите тесто. После замотайте его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  5. Смешайте в отдельной посуде 150 г сахара, крахмал и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в кастрюлю с вишней и снова перемешайте. Влейте немного кипячёной воды, чтобы начинка не была сухой. Доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и дайте им потомиться около 15 минут. Следите за тем, чтобы начинка не подгорела. Затем снимите с огня и позвольте ей остыть до комнатной температуры.

  6. Достаньте тесто из холодильника и поделите его на 2 части: побольше — для основы, поменьше — для верхней части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и диаметром около 40 см. Далее распределите его по форме, отрежьте лишнее.

  7. Выложите остывшую начинку в форму с тестом, равномерно разровняйте ложечкой или лопаткой.

  8. Декорируйте пирог оставшейся частью теста. Дизайн может быть любым. Мы предлагаем такой: нарежьте пласт на полоски и переплетите их «корзинкой». Сверху смажьте яичным желтком.

  9. Нарежьте остатки сливочного масла, выложите их на пирог и отправьте его в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

  10. Угощение готово! Подавайте его охлаждённым до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. И конечно же, с чёрным, «как ночное небо», кофе.

Интересный факт

Кафе Double R существует на самом деле в небольшом городке Сноквалми в штате Вашингтон. После выхода сериала это заведение обрело такую популярность, что его владелице приходилось готовить почти по 50 вишнёвых пирогов в день.

Любимая пицца знаменитой шестёрки

  • Мы заказали пиццу, как ты любишь!
  • Две пиццы?!

Режиссёры этого сериала хотели показать зрителям образ жизни среднестатистического ньюйоркца 90-х годов. Больше всего поклонникам пришлась по вкусу пицца пепперони. Кто из героев особенно любил этот фастфуд? Угадали? А теперь давайте приготовим его вместе.

Вам понадобится:

  • тёплая вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука — 160 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • сервелат — 150 г;
  • сыр моцарелла — 150 г.

Как готовить

  1. Смешайте дрожжи с тёплой водой в специальной ёмкости. Далее добавьте туда масло, соль и сахар. Перемешайте.

  2. Просейте в эту же ёмкость муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет плотной, продолжайте вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться гладкий и не липнущий к рукам шар.

  3. Положите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой, полотенцем и уберите ненадолго в тёплое место (минут на 20).

  4. Нарежьте тем временем колбасу и сыр кружочками.

  5. Достаньте поднявшееся тесто из ёмкости и растяните его в форме круга до нужного размера. Настоящая итальянская пицца не требует раскатки скалкой.

  6. Смажьте основу томатной пастой, выложите на неё сначала моцареллу, а сверху — колбасу. Отправьте выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 6–8 минут.

  7. Ваша пицца пепперони готова! Позовите в гости друзей и проведите время весело и вкусно.

Интересный факт

За 236 серий поклонникам знаменитого сериала удалось насчитать 13 пицц, 22 салата, 30 сэндвичей, 42 бейгла и 1154 чашки кофе!

Сливочное пиво из волшебной истории

В канун Рождества персонажи этой истории частенько захаживали в паб и согревались там вкусной едой, душевными разговорами и бокалом сливочного пива. Чтобы немного погрузиться в сказочную атмосферу — достаточно сварить волшебный напиток по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • белый сахар — 75 г;
  • коричневый сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки средней жирности (для основы) — 400 мл;
  • сливки, 33 % (для оформления напитка) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • газировка — 1,25 мл.

Как готовить

  1. Подогрейте заранее (но не доводите до кипения) сливки, чтобы в процессе готовки карамельный соус не свернулся комочками.

  2. Влейте в сотейник 3–4 ст. л. воды, в центр горкой всыпьте белый сахар и начните варить соус на среднем огне. Не перемешивайте, просто слегка наклоняйте сотейник из стороны в сторону, чтобы жидкость равномерно покрыла весь сахар.

  3. Увеличьте огонь до максимума после закипания и варите соус до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Дождитесь карамелизации и снимите сотейник с огня.

  4. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: коричневый сахар, соль, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Сливки лучше добавлять небольшими порциями, иначе смесь начнёт пузыриться и брызгать во все стороны.

  5. Верните сотейник на плиту. Доведите смесь до слабого кипения постоянно помешивая. Прогревайте её в течение двух минут, а затем выключите плиту. Карамельный соус готов. В случае, если его окажется много — просто перелейте в стеклянную баночку и используйте при следующей готовке.

  6. Налейте на дно бокала немного карамельного соуса и добавьте в него газировку. Для пенной шапочки взбейте 33%-ные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсьте полученной массой напиток.

  7. Ваш десерт для тёплых зимних вечеров готов!

Интересный факт

Писательница призналась, что выдумала этот напиток, поэтому эталонного рецепта не существует. Однако когда она писала о сливочном пиве, то представляла вкус конфет butterscotch.

Паста из криминальной саги о мафии

Пожалуй, одно из немногих блюд, секрет которого раскрывается прямо в фильме:

«Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нём чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус».

Готовим пасту так, как её готовил сицилийский мафиози!

Вам понадобится:

  • спагетти — 300 г;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • бокал сухого красного вина;
  • яйцо;
  • несколько ломтиков любой копчёной колбасы (желательно, сальсичча);
  • специи — по вкусу.

Как готовить

  1. Смешайте в ёмкости фарш, сырое яйцо, соль, перец и специи. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до готовности. Затем отложите в сторону.

  2. Для соуса залейте помидоры кипятком на 3–5 минут. Это нужно, чтобы потом без труда снять с них кожицу. Тем временем добавьте в сковороду ещё немного масла и обжарьте на нём мелко порубленный чеснок.

  3. Добавьте к чесноку порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и доведите соус до кипения.

  4. Влейте бокал вина, а после отправьте в сковороду порезанную на мелкие кубики колбасу. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать остроты блюду — добавьте немного красного перца, но не перестарайтесь с количеством!

  5. Положите в соус фрикадельки.

  6. Отварите спагетти, полейте их соусом. По желанию украсьте свежими листиками базилика.

  7. Восхитительное итальянское блюдо готово. Buon appetito!

Интересный факт

Итальянцы настолько влюблены в спагетти, что 25 октября 1995 года придумали праздник — Всемирный день пасты. И теперь каждый год с нетерпением ждут его.

Удалось отгадать названия фильмов из сегодняшней статьи? Очень надеемся, что вдохновили вас на эксперименты. Всё необходимое для приготовления блюд и безупречной сервировки вы всегда можете найти в специальном разделе.

Как вам материал?

Поделитесь статьёй