Некоторые фильмы бывают настолько уютными, что хочется стать частью их историй. Конечно, оказаться по ту сторону экрана невозможно. Но вполне реально попробовать воссоздать атмосферу и приготовить фирменное блюдо из кинокартины. Предлагаем сыграть с нами в игру! В этой статье мы собрали 4 угощения из кинематографа и с радостью делимся их рецептами. Ваша задача: угадать, в каких фильмах встречались эти лакомства. Победитель получит наше бесконечное уважение и звание почётного киномана 😉
Пирог из легендарного сериала
Вишнёвый пирог — любимое лакомство главного героя этой мистической истории. Не сосчитать, сколько раз он заказывал аппетитный кусочек с «чертовски вкусным» кофе в кафе Double R.
Вам понадобится:
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 250 г;
- ледяная вода — 1 стакан;
- соль — ¾ ч. л.;
- вишня без косточек — 1000 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- сахар — 165 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток.
Как готовить
Поставьте воду охлаждаться в морозильную камеру. Достаточно 15–20 минут. В это время займитесь тестом.
Просейте в большую миску муку, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, перемешайте.
Нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте его в муку и разомните массу вилкой до состояния мелкой крошки.
Добавьте ледяную воду в муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков. Замесите тесто. После замотайте его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40–60 минут.
Смешайте в отдельной посуде 150 г сахара, крахмал и ванильный сахар. Добавьте эту смесь в кастрюлю с вишней и снова перемешайте. Влейте немного кипячёной воды, чтобы начинка не была сухой. Доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и дайте им потомиться около 15 минут. Следите за тем, чтобы начинка не подгорела. Затем снимите с огня и позвольте ей остыть до комнатной температуры.
Достаньте тесто из холодильника и поделите его на 2 части: побольше — для основы, поменьше — для верхней части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и диаметром около 40 см. Далее распределите его по форме, отрежьте лишнее.
Выложите остывшую начинку в форму с тестом, равномерно разровняйте ложечкой или лопаткой.
Декорируйте пирог оставшейся частью теста. Дизайн может быть любым. Мы предлагаем такой: нарежьте пласт на полоски и переплетите их «корзинкой». Сверху смажьте яичным желтком.
Нарежьте остатки сливочного масла, выложите их на пирог и отправьте его в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Угощение готово! Подавайте его охлаждённым до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. И конечно же, с чёрным, «как ночное небо», кофе.
Интересный факт
Любимая пицца знаменитой шестёрки
- Мы заказали пиццу, как ты любишь!
- Две пиццы?!
Режиссёры этого сериала хотели показать зрителям образ жизни среднестатистического ньюйоркца 90-х годов. Больше всего поклонникам пришлась по вкусу пицца пепперони. Кто из героев особенно любил этот фастфуд? Угадали? А теперь давайте приготовим его вместе.
Вам понадобится:
- тёплая вода — 1 стакан;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 160 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- сервелат — 150 г;
- сыр моцарелла — 150 г.
Как готовить
Смешайте дрожжи с тёплой водой в специальной ёмкости. Далее добавьте туда масло, соль и сахар. Перемешайте.
Просейте в эту же ёмкость муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет плотной, продолжайте вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности. У вас должен получиться гладкий и не липнущий к рукам шар.
Положите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой, полотенцем и уберите ненадолго в тёплое место (минут на 20).
Нарежьте тем временем колбасу и сыр кружочками.
Достаньте поднявшееся тесто из ёмкости и растяните его в форме круга до нужного размера. Настоящая итальянская пицца не требует раскатки скалкой.
Смажьте основу томатной пастой, выложите на неё сначала моцареллу, а сверху — колбасу. Отправьте выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 6–8 минут.
Ваша пицца пепперони готова! Позовите в гости друзей и проведите время весело и вкусно.
Интересный факт
Сливочное пиво из волшебной истории
В канун Рождества персонажи этой истории частенько захаживали в паб и согревались там вкусной едой, душевными разговорами и бокалом сливочного пива. Чтобы немного погрузиться в сказочную атмосферу — достаточно сварить волшебный напиток по этому рецепту.
Вам понадобится:
- белый сахар — 75 г;
- коричневый сахар — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки средней жирности (для основы) — 400 мл;
- сливки, 33 % (для оформления напитка) — 100 мл;
- сахарная пудра — 10 г;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- газировка — 1,25 мл.
Как готовить
Подогрейте заранее (но не доводите до кипения) сливки, чтобы в процессе готовки карамельный соус не свернулся комочками.
Влейте в сотейник 3–4 ст. л. воды, в центр горкой всыпьте белый сахар и начните варить соус на среднем огне. Не перемешивайте, просто слегка наклоняйте сотейник из стороны в сторону, чтобы жидкость равномерно покрыла весь сахар.
Увеличьте огонь до максимума после закипания и варите соус до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Дождитесь карамелизации и снимите сотейник с огня.
Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: коричневый сахар, соль, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Сливки лучше добавлять небольшими порциями, иначе смесь начнёт пузыриться и брызгать во все стороны.
Верните сотейник на плиту. Доведите смесь до слабого кипения постоянно помешивая. Прогревайте её в течение двух минут, а затем выключите плиту. Карамельный соус готов. В случае, если его окажется много — просто перелейте в стеклянную баночку и используйте при следующей готовке.
Налейте на дно бокала немного карамельного соуса и добавьте в него газировку. Для пенной шапочки взбейте 33%-ные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсьте полученной массой напиток.
Ваш десерт для тёплых зимних вечеров готов!
Интересный факт
Паста из криминальной саги о мафии
Пожалуй, одно из немногих блюд, секрет которого раскрывается прямо в фильме:
«Начинаешь с небольшого количества масла. Потом поджариваешь в нём чеснок. Затем бросаешь туда помидоры, томатную пасту, обжариваешь ее. Убедись, что она не прилипает. Теперь доводишь до кипения, запихиваешь туда всю колбасу и фрикадельки. Добавляешь немного вина и немного сахара — вот мой фокус».
Готовим пасту так, как её готовил сицилийский мафиози!
Вам понадобится:
- спагетти — 300 г;
- говяжий фарш — 400 г;
- помидор — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сахар — ½ ст. л.;
- соль;
- перец;
- бокал сухого красного вина;
- яйцо;
- несколько ломтиков любой копчёной колбасы (желательно, сальсичча);
- специи — по вкусу.
Как готовить
Смешайте в ёмкости фарш, сырое яйцо, соль, перец и специи. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до готовности. Затем отложите в сторону.
Для соуса залейте помидоры кипятком на 3–5 минут. Это нужно, чтобы потом без труда снять с них кожицу. Тем временем добавьте в сковороду ещё немного масла и обжарьте на нём мелко порубленный чеснок.
Добавьте к чесноку порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и доведите соус до кипения.
Влейте бокал вина, а после отправьте в сковороду порезанную на мелкие кубики колбасу. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите придать остроты блюду — добавьте немного красного перца, но не перестарайтесь с количеством!
Положите в соус фрикадельки.
Отварите спагетти, полейте их соусом. По желанию украсьте свежими листиками базилика.
Восхитительное итальянское блюдо готово. Buon appetito!