Рецепт имбирного печенья
Пряная ароматная выпечка — традиционное блюдо Нового года. Забавные пряники едят с горячим шоколадом или какао, вешают на ёлку или кладут к праздничным подаркам в качестве приятного бонуса. Давайте вместе погрузимся в сказочную атмосферу и приготовим вкусное имбирное печенье, которое так и ждёт, чтобы его поскорее съели!
Вам понадобится:
- мука — 450 г
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 г
- мёд — 100 г
- молотый имбирь — 3 ч. л.
- молотая корица — 2 ч. л.
- молотый кардамон — 1 ч. л.
- молотая гвоздика — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар — 120 г
- соль — 2 щепотки
Как готовить
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее достаньте яйца из холодильника. Иначе сахар не растворится во время готовки.
Для правильного теста вам понадобится 2 части смеси: сухая и жидкая.
Шаг 2
Для сухой смеси соедините какао-порошок и пряности: имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Для удобства воспользуйтесь мерной ложкой.
Просейте в отдельную ёмкость муку, добавьте пищевую соду. Туда же отправьте смесь из специй и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Для жидкой части возьмите 2 куриных яйца, соль и сахар. Смешайте их с помощью миксера в отдельной ёмкости для взбивания.
Добавьте к смеси растительное масло и мёд. Снова хорошенько взбейте её миксером до однородной массы.
Шаг 4
Смешайте жидкую часть с сухой и замесите тесто. Долго замешивать не стоит: иначе тесто станет слишком плотным, а само печенье — жёстким.
Положите ароматное тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Достаньте «отдохнувшее» тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Затем раскатайте тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки. Воспользуйтесь скалкой с ограничителями, чтобы у вас получился пласт толщиной 5 мм.
Шаг 6
А теперь самая интересная часть приготовления — вырубка теста!
Вырежьте фигурки с помощью специальных формочек. Старайтесь располагать их как можно ближе друг к другу — так вы сделаете больше печенья и у вас останется меньше лишнего теста.
Совет. Если вы планируете повесить печенье на ёлку, проделайте отверстия в нужных местах до того, как отправите тесто в духовку.
Шаг 7
Перенесите коврик или бумагу с получившимися фигурками на противень.
Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку и готовьте его 10 минут.
Шаг 8
Достаньте готовое печенье из духовки и позвольте ему немного остыть. А затем переложите в красивую тарелочку.
По желанию можете украсить свой шедевр глазурью или подать так — печенье вкусное в любом виде.
Соберите всю семью за чашкой любимого напитка и новогодним фильмом!
Не бойтесь экспериментировать, приготовьте вкусную новогоднюю выпечку и впустите в дом сказку!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.