Как накрыть стол к 14 Февраля
День святого Валентина — праздник интимный. Поэтому остаться дома наедине со второй половинкой может быть даже лучше, чем бронировать столик в ресторане или развлекаться в людном месте. Сегодня расскажем, как подготовить романтичный уголок для празднования и чем угостить возлюбленного.
Создаём уютную обстановку
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55195.jpg)
Настроить свою половинку на романтичный лад помогут цветы. Если для ваших любимых сейчас не сезон или нужен определённый оттенок — используйте искусственные. Составлять композиции из них проще, чем из натуральных, а выглядят современные аналоги очень натурально.
Подробно о тренде на искусственные цветы мы писали в отдельной статье.
Придайте растительному оформлению нотку парижского шика с помощью романтичных символов и сочного декора в виде вкусняшек. Уж их-то точно сложно отличить от настоящих. А значит, они послужат не только украшением стола, но и пригодятся для фотосессии.
Достаём красивую посуду
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55193.jpg)
За основу цветовой гаммы можно взять классические романтичные цвета — красный или розовый. Выбирайте пудровые оттенки и сочетайте их с тёмной посудой, создавая благородный контраст.
Особое внимание уделите посуде для напитков. Поставьте на стол несколько бокалов из разных наборов и декантер для спиртного, чтобы сделать сервировку более колоритной. Так атмосфера свидания будет напоминать ужин в дорогом ресторане.
Завершите оформление тематической посудой в форме сердец. Особенно удачно впишутся белые тарелки и салатники, на которых можно разместить закуски с яркими ингредиентами красных, оранжевых и жёлтых оттенков. Это выгодно подчеркнёт красоту праздничных блюд.
Готовим вкусные закуски
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55194.jpg)
Совместная готовка может быть очень романтичным занятием. Поэтому старайтесь выбирать простые, но красивые блюда. Так вы проведёте максимум времени вместе и минимум — у плиты.
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55187.jpg)
Салат с фруктами и красной рыбой
Ингредиенты:
- 60 г слабосолёной красной рыбы (форели, сёмги и т. п.);
- небольшое яблоко;
- киви;
- 8–10 шт. миндаля (пару орешков оставьте для украшения);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сметаны или йогурта;
- 2 веточки укропа;
- 2 салатных листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как готовить
1. Помойте и обсушите фрукты и зелень.
2. Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде, без масла.
3. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и полейте соком лимона.
4. Добавьте нарезанные таким же образом киви и рыбу.
5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, добавив мелко нарезанный укроп и порубленный миндаль. Посыпьте перцем и солью, аккуратно перемешайте.
6. Выложите салат через кулинарное кольцо на листья зелени.
7. Украсьте блюдо веточкой укропа и парой орешков или любимой зеленью. Подавать лучше сразу, пока фрукты не пустили сок.
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55186.jpg)
Канапе с креветкой
Ингредиенты:
- 8–10 креветок;
- свежий огурец;
- сливочный сыр;
- микрозелень горошка (для украшения);
- половинка лимона;
- растительное или оливковое масло;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
1. Заранее разморозьте креветки при комнатной температуре или промойте горячей водой, используя дуршлаг. На их поверхности не должно оставаться льда. Почистите, если они были в панцирях.
2. Переложите креветки в глубокую тарелку, выжмите туда сок лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
3. Хорошо разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выкладывайте креветки одним слоем, немного отжав их от маринада. Обжаривайте 8–10 минут до румяной корочки с обеих сторон.
4. Нарежьте огурец толстыми ломтиками, это будет основа для канапе.
5. Сверху разместите подложку из сливочного сыра. Чтобы сделать это быстро и красиво, используйте кондитерский мешок.
6. На сыр усадите креветку и закрепите канапе шпажкой.
7. Украсьте блюдо веточками зелени.
![](https://cdn2.static1-sima-land.com/content/55185.jpg)
Мини-бургеры с клубникой и грушей
Ингредиенты:
- 2 небольшие сладкие булочки (например бриошь или пончик);
- 100 г свежей клубники;
- груша;
- 100–200 г рикотты (в зависимости от размера булочек);
- пучок шпината;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы.
Как готовить
1. Промойте и обсушите шпинат, уберите стебли.
2. Нарежьте клубнику и грушу толстыми ломтиками.
3. Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите масло, добавив сахар и лимонный сок. Тихонько встряхивайте, но не перемешивайте содержимое.
4. Выложите в сковороду ломтики груши, когда карамель приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
5. Присыпьте корицей, готовьте 5–7 минут, слегка помешивая, чтобы фрукт покрылся густым карамельным соусом.
6. Разрежьте булочки пополам и выкладывайте на донышко ингредиенты: сначала зелень, затем грушу, клубнику и завершите слоем рикотты по вкусу. Закройте булочку и закрепите бургер шпажкой.
Вдохновляйте друг друга и дарите приятные моменты!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.