Рецепты чилийской кухни
Чили — страна, которая известна отменным вином. Однако национальная кухня здесь тоже заслуживает внимания. Часто в её блюдах переплетаются индейские и испанские традиции, которые в результате образуют нечто совершенно особенное. Предлагаем отправиться с нами в гастропутешествие и распробовать лучшие чилийские яства.
Касуэла
Это блюдо представляет собой густой ароматный суп. Чаще всего бульон для него варят на курице или говядине. Ингредиенты нарезают большими кусками и подают так, чтобы в каждой тарелке оказался кусок мяса и весь набор овощей. Принято съедать сначала бульон, а затем всё остальное.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины на косточках;
- 0,5 кг тыквы;
- 100 г риса;
- 2 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 2 кукурузных початка;
- морковь;
- кинза и петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- Удалите с мяса лишний жир и порежьте говядину на кусочки. Сильно посолите, затем положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Когда закипит, варите 1,5 часа.
- Овощи помойте, очистите и крупно порежьте. Зелень свяжите в один пучок.
- Добавьте к мясу перец и лук, подождите 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю тыкву, картофель и рис. Сверху положите кинзу и петрушку. Закройте суп крышкой и продолжайте варить на слабом огне.
- Через 20 минут добавьте кукурузу и держите на плите ещё 10 минут. Теперь блюдо готово!
Севиче
В качестве основы для севиче используют сырую рыбу или морепродукты. Их заливают соком лайма, и происходит денатурация белков. Кислота в соке заменяет тепловую обработку, поэтому через 15–20 минут рыба приготавливается сама собой. После этого добавляют остальные ингредиенты, которые разнятся в зависимости от региона.
Подают севиче с рисом, кукурузой или банановыми чипсами.
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося;
- 2 лайма;
- манго;
- стебель сельдерея;
- ¼ сладкого перца;
- ¼ красной луковицы;
- ¼ ч. л. сухого чеснока;
- маленький кусочек имбиря (около 1 см);
- ½ стручка зелёного острого перца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- Выжмите из лаймов сок. Нарежьте лосось кубиками по 1,5 см и залейте соком. Дайте настояться 20 минут.
- Перцы, сельдерей и лук порежьте кубиками по 0,5 см. Манго разделайте на кусочки побольше — по 1,5 см.
- На мелкой тёрке натрите имбирь. По консистенции он должен стать похож на пюре.
- Смешайте в чашке все ингредиенты, включая сок лаймов. Заправьте оливковым маслом и посолите. Дайте блюду постоять около 30 минут, затем подавайте.
Спрей-насадки для цитрусовых
Мелкая
тёрка
Разделочная
доска
Пластиковая
миска
Пастель де чокло
Эта кукурузная запеканка считается самой популярной домашней едой жителей Чили. Блюдо можно назвать даже патриотическим — его непременно готовят в День независимости.
Подают запеканку с чилийским салатом: смесью помидоров, лука и кинзы.
Ингредиенты:
- 800 г свежих или замороженных зёрен кукурузы;
- 300 г говяжьего фарша;
- 300 г варёной курицы;
- 0,5 л молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- луковица;
- сладкий перец;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 2 варёных яйца;
- несколько листьев базилика;
- соль — по вкусу.
Как готовить
- С помощью блендера измельчите кукурузу до состояния пюре.
- Положите в кастрюлю сливочное масло и чайную ложку растительного. Нагрейте. Затем добавьте кукурузную массу, нарезанный базилик, соль и сахар. Готовьте около 15 минут, постепенно вливая молоко, пока каша не загустеет.
- Сделайте начинку. Нарежьте лук и чеснок, сладкий перец натрите в пюре. Обжарьте всё это на оставшемся растительном масле.
- Добавьте в сковородку фарш, соль и орегано. Жарьте до готовности фарша.
- Разложите в керамические миски по 4 ст. л. получившейся начинки, несколько кусков отварной курицы и яичных ломтиков. Сверху выложите слой кукурузного пюре (около 2 см). Посыпьте небольшим количеством сахара.
- Нагрейте духовку до 220 °С и готовьте 5 минут, пока сахар не карамелизуется. Достаньте и подавайте с чилийским салатом.
Buen provecho!
Цены действительны на момент выхода новости.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.