Традиционный русский напиток — квас, прекрасно утоляет жажду в знойные летние дни. Теперь приготовить этот освежающий хлебный напиток дома не составит труда. Из концентрата квасного сусла «Андреевский» вы получите 10 литров напитка.
Способ приготовления: для приготовления 5 литров хлебного кваса требуется развести в теплой воде (35-40 градусов) 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла, 1 и 2/3 стакана сахара 6 — 7 г прессованных дрожжей, выдержать в теплом месте (25-30 градусов) 18-20 часов.
Готовый квас охладить, слить без осадка и хранить в прохладном месте. Осадок можно использовать повторно в качестве закваски вместо дрожжей.
Состав: вода, концентрат квасного сусла (ржаной солод, ячменный солод, ржаная и кукурузная мука), кислота лимонная пищевая.