Разделочная доска — это один из важных предметов на кухне. Поэтому необходимо тщательно отнестись к выбору этого кухонного элемента.
Преимущества разделочных досок из гевеи
- Не впитывают влагу и запахи.
- Обладают высокой прочностью, не разбиваются, не расплавляются и не ломаются.
- Сделаны из натуральной древесины, поэтому гипоаллергенны и гигиеничны.
Чтобы доска из гевеи дольше сохраняла первозданный внешний вид и функциональность, ухаживайте за ней правильно.
Как ухаживать за разделочной доской
- Очищайте после каждого использования. Разделочную доску обязательно нужно мыть вручную в тёплой воде сразу после использования. Замачивание в раковине повредит изделие: от воды древесина может начать портиться или коробиться.
- Мойте и сушите правильно. После мытья необходимо протереть доску мягкой тряпочкой. Затем уложить изделие на плоскую поверхность так, чтобы оно не деформировалось, и дать высохнуть. Если постоянно ставить доску набок, то постепенно она будет выгибаться в определённую сторону.
- Предупреждайте возникновение бактерий. Доску необходимо периодически протирать раствором уксуса или чистого лимонного сока. Особенно это важно после нарезания сырого мяса, рыбы и сильно пахнущих продуктов.
- Защищайте от влаги. Время от времени обрабатывайте изделие минеральным маслом или мазью.