Среднеспелый сорт. Головки имеют круглую форму либо же округло-плоскую. Высокая плотность. Масса каждого кочана составляет около 2,8-3,6 кг. Капуста сочная, поэтому отлично подходит для использования в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Часто используется для салатов или квашения на зиму. К основным заболеваниям довольно устойчива. Урожаи стабильные. Длительное хранение не рекомендуется.
Рассаду сеют во второй половине марта либо первых числах апреля. Зернышка помещаются в землю на глубину 0,5-1 см. Через 5-7 дней пробиваются уже первые всходы. Еще через 30-45 дней (конец мая) саженцы готовы к перемещению в открытые почвы (это стадия 4-5 настоящих листьев). Оптимальная схема высадки: 60 х 60 см. Во время высаживания растение следует заглублять в землю до уровня первого листа. Очень важно во время выращивания постоянно проветривать капусту, удобрять ее, используя специально предназначенные именно для этого растения органические подкормки. Необходимо наблюдать за тем, чтобы рассада не вытягивалась, иначе овощ не будет развиваться. Также очень важно регулярно поливать растение, особенно на влажность почвы следует обратить внимание в период формирования кочанов. Урожай (количество и качество зависит от ухода) собирают по мере созревания.