Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Хорошо растёт на песчаных и супесчаных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо прогреваемым и освещённым, защищённым от ветров. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15°С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания, рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытый грунт арбуз высаживают по схеме 140х100 см, в теплицы —70х70 см с использованием шпалер.