С кастрюлями из нержавеющей стали готовка превращается в удовольствие. Подходит для приготовления пищи на каждый день и сложных кулинарных шедевров для особых случаев: от аппетитных рагу до блюд, тушёных на медленном огне.
Достоинства
- Трёхслойное капсульное дно обеспечивает максимально эффективное распределение тепла.
- Поверхность не впитывает запахов.
- Прочный корпус не деформируется в процессе эксплуатации.
- Благодаря современному дизайну можно использовать как для приготовления пищи, так и для сервировки готовых блюд.
- Подходит для всех типов плит.
Толщина дна — 8 мм, стенок — 0,8 мм. Нержавеющая сталь марки 18/10 Cr-Ni.
Особенности эксплуатации посуды из коррозионно-стойкой стали
- Нельзя использовать на сильном огне, идеально подойдёт средний или слабый огонь (аналогично с другими видами плит выбирайте более низкую температуру приготовления).
- Ни в коем случае нельзя разогревать посуду пустой, это может привести к внешним изменениям на поверхности изделия либо к деформации металла.
- Посуда без покрытия повреждается при прямом контакте с солью, используйте соль непосредственно при приготовлении блюда либо соуса.
- Прежде чем мыть посуду, следует остудить её.
- Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали лучше всего мыть вручную либо в посудомоечной машине при щадящих температурных режимах и без использования агрессивных моющих средств, без аммиака и/или хлора. После мытья тщательно споласкивайте изделия и сразу вытирайте их насухо.
- Нельзя очищать поверхность абразивом или жёсткой губкой.