Среднепоздний (от всходов до хозяйственной годности 68-75 дней) полукочанный сорт. Розетка средняя и крупная, диаметром 24-32 см, полуприподнятая. Лист светло-зелёный, веерообразный. Листья хрустящие, сочные, отличного вкуса. Кочан средней величины, рыхлый. Масса одного растения 260–315 г, масса кочана 190-206 г. Урожайность 2,5-3,0 кг/м2.
Ценность сорта: относительно устойчив к цветушности и гнилям, имеет длительный период хозяйственной годности кочанов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях. Выращивают 30-35-дневной рассадой (4-5 листьев) и посевом в грунт. Хорошо растёт на рыхлых, влажных, плодородных почвах. Лучшая t-ра для хранения кочанов 0°С. При такой t-ре и относительной влажности воздуха 95-100 % кочаны сохраняют свои товарные качества свыше 3-х недель (особенно упакованные в п/э пакеты). При комнатной t-ре салат может храниться 3-4 дня.
Салат богат железом, йодом, кобальтом, медью, цинком, солями калия, кальция и магния. Ценен, как источник каротина, витаминов С, В6. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, оказывает лёгкое послабляющее и мочегонное действие.