Щепа предназначена для копчения мяса, птицы и рыбы. Придаёт готовому блюду приятный аромат и аппетитный цвет, улучшает вкус.
Преимущества:
- изготавливается только из свежей древесины;
- придаёт нежный золотистый цвет готовому продукту;
- проста в использовании;
- однородный состав позволяет добиться равномерного копчения, улучшая вкус и аромат приготавливаемого блюда;
- длительный срок хранения достигается за счёт оптимальной влажности щепы.
Способ применения:
- Замочите небольшое количество щепы в воде (квасе, пиве, вине) на 20-30 минут.
- Вымоченную щепу выложите в коптильню слоем 0,5-1 см.
- Положите продукты в коптильню и поставьте её на угли.
- При копчении большого количествапродуктов добавляйте по необхоидмости новые порции подготовленной щепы.