Кастрюля из глины отлично справится с варкой и тушением различных блюд.
Особенности:
- равномерно распределяет тепло;
- не допускает пригорания;
- сохраняет первозданный вкус блюд;
- подходит для долговременного хранения пищи;
- украшает кухню благодаря традиционному дизайну.
Рекомендации по использованию
- Перед первым применением наполните холодной водой и поставьте на плиту, затем нагрейте до кипения и остудите до начальной температуры.
- Не допускайте ударов и падений.
- Не разогревайте с малым количеством содержимого (менее 20 % от общего объёма кастрюли).
- Перед мойкой остудите посуду до комнатной температуры.
- Пользуйтесь мягкими губками и неабразивными моющими средствами.
Наличие сеточки мелких трещин является характерной особенностью материала. Это позволяет изделию дышать и успешно переносить термические нагрузки.