Петрушка листовая Бутербродная — среднеспелый сорт. Высота розетки составляет 30‒40 см. Розетка полувертикальная, с большим количеством листьев тёмно-зелёного цвета. Листья сильнорассеченные, гладкие, очень ароматные. Масса зелени с одного растения: 60‒100 г. Хорошо отрастает после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной.
Рекомендуется для употребления в свежем, сушёном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости. Включён в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств с 2005 года. Урожайность 2,8‒4,8 кг/м2 .
Петрушка листовая Бутербродная характеризуется средними сроками созревания: от всходов до первой массовой срезки проходит 60‒70 дней.
Посев производят весной, летом и ранней осенью в теплицы. Перед посевом рекомендуем замочить семена в тёплой воде на сутки, 3‒4 раза меняя воду.
В открытый грунт семена сеют на глубину 1‒2 см. В фазе двух-трёх настоящих листьев всходы прореживают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления. За лето проводят несколько срезок зелени, после каждой срезки растения подкармливают. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев в открытый грунт сухими семенами в конце октября — начале ноября.