Скороспелый сорт (от всходов до хозяйственной годности проходит 65–80 дней). Чемпион среди капуст по содержанию питательных веществ. Стеблеплод плоскоокруглой формы, бледно-зелёного цвета, массой 90–100 г. Мякоть сочная и нежная с высоким содержанием сахара и витаминов, особенно витамина С, имеет высокие вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем, тушёном и маринованном виде, в супах.
Ценность сорта: дружная отдача урожая, высокая жаро- и засухоустойчивость.
Посев: на рассаду высевают в конце марта. За сезон можно получить до 3–4 урожаев, проводя посевы с интервалом через месяц. В открытый грунт высаживают через 35–40 дней, оставляя между растениями 25–30 см. Предпочитает легкосуглинистые и супесчаные почвы. В открытый грунт семена сеют в начале мая. Глубина заделки 2 см. После появления первого настоящего листа посевы пропалывают, оставляя между растениями 10–15 см.
Уход: рыхление, полив, подкормки комплексным удобрением. Не давать перезревать. Убирать, когда стеблеплод достигнет 8–10 см в диаметре. При срезке только надземной части стеблеплода можно получить два урожая с одного корня.