Высокоурожайный среднеранний (период от всходов до сбора урожая 75–90 дней) сорт. Растение прямостоячее, высокорослое, среднеоблиственное. Бобы мясистые, длинные, широкие, сильноизогнутые. Семена очень крупные, в молочной спелости белые, в технической — бежевые. Вкусовые качества хорошие. Предназначены для употребления в свежем виде или переработки.
Достоинства сорта: холодостойкость, устойчивость к заболеваниям, высокая продуктивность, равномерное созревание, хорошие вкусовые качества.
Посев: рекомендуется высаживать на тёплых, открытых с юга участках в начале мая в открытый грунт. Лучшие предшественники: картофель, томат, столовые корнеплоды. Весной под бобы вносят 5–10 вёдер навоза, суперфосфата 300–500 г, хлористого калия 100–200 г на 10м². Глубина заделки: 5–7 см. Перед посевом семена вымачивать в течение 2 часов до размягчения внешней оболочки и затем немного подсушить. Схема посадки: 50–60×12 см.
Уход: в ряду с растениями рекомендуется устанавливать колья высотой 1,2–1,5 м, через которые протянуть бечёвку для поддержки растений, достигших высоты 50 см. Полив и систематическое рыхление в рядах и междурядьях, удаление сорняков, окучивание. После образования плодов верхушки стеблей прищипывают для увеличения притока питательных веществ в растущие бобы и одновременно для защиты посевов. Подкармливать до 4 раз за сезон. Уборку проводят, когда створки становятся мясистыми, сочными, нежными, а семена в них достигают молочно-восковой спелости.