Ароматный чёрный чай, лимон, мята прямиком с индийских плантаций — замечательный подарок для ваших близких. Листочки помещены в оригинальный пакет с поздравлениями и пожеланиями, которые порадуют получателя.
Несколько советов по завариванию чая
- Никогда не заливайте его кипятком, иначе можно сжечь чайные листья. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар, и чайник принимается немного вибрировать — это примерно 65–75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85–90 °C.
- Соблюдайте пропорцию: 1 чайная ложка на 1 чашку. Не добавляйте дополнительную ложку чая. Положив её, вы не сделаете напиток крепче. Он просто потеряет свой уникальный аромат.
- Снимите крышку с чайника, пока напиток заваривается. Это насытит листья кислородом и поможет аромату раскрыться.
- Извлеките смесь из чайника после заварки и не выбрасывайте, ведь вы сможете использовать их второй раз.
- Добавляйте только свежую воду. При её кипячении повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А ещё из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.