Ковш позволяет готовить с минимальным количеством масла и воды. Это сохраняет максимум питательных веществ и витаминов. Посуда снабжена термоаккумулирующим дном с прослойкой металла. Такое дно обеспечивает быстрый равномерный нагрев посуды и позволяет значительно экономить электроэнергию.
Для эффективного использования рекомендуется:
- Выключать конфорку за 5-10 минут до окончания процесса приготовления. Остаточное тепло дна позволит закончить приготовление;
- Если позволяет рецепт, необходимо использовать плотно прилегающие крышки, чтобы сохранить тепло внутри посуды.
Ручки с силиконовым покрытием не предназначены для интенсивного нагрева в духовке. Максимальная температура нагрева 200 °С.
Рекомендации по приготовлению
- Хорошо разогревайте посуду перед приготовлением. Но не перекаливайте её;
- При использовании масла равномерно распределите его по поверхности посуды и нагрейте;
Рекомендации по уходу
- Не используйте абразивные моющие средства для мытья. Это может привести к пригоранию пищи;
- После мытья вытирайте ковш насухо, это позволит избежать разводов от воды на поверхности посуды;
- Если пища в ковше пригорела, наполните посуду водой и доведите до кипения. Затем промойте с моющим средством;
- На поверхности посуды из нержавеющей стали, могут образоваться радужные пятна, которые удаляются 4,5% раствором столового уксуса или лимонной кислоты. При длительной эксплуатации полировка может потерять свой первоначальный вид, чтобы восстановить полировку посуды воспользуйтесь специальным полирующим средством;
- Не используйте для мытья средства, содержащие хлор или кислоту;