Пельменница представляет собой круглую металлическую форму с аккуратными ячейками на небольших ножках. На выходе получаем 37 одинаковых, идеально ровных пельмешек.
Способ приготовления:
- Хорошенько присыпаем пельменницу мукой. Это поможет легко извлечь пельмени.
- Раскатываем два одинаковых пласта теста, чуть больше самой пельменницы. Внимательно следите, чтобы тесто было одинаковой толщины по всей площади.
- Выкладываем один пласт теста на пельменницу. При помощи ложки осторожно насыпаем фарш в каждую ячейку.
- Накрываем пельменницу вторым пластом теста и тщательно прокатываем скалкой.
Дальше нам остается только удалить излишки теста с краев и аккуратно извлечь пельмени, перевернув пельменницу. Приятного аппетита!
Диаметр ячейки 3 см.