Фундук – популярный и полезный орех, который широко используется в кулинарии. Для приготовления муки используются только отборные ингредиенты высокого качества. Технология обработки позволяет сохранять все полезные свойства, витамины и минералы. Она является основой для разнообразных ореховых начинок, песочно-ореховых полуфабрикатов с высоким содержанием белка.
Для фундучной муки отбираются только качественные и цельные ядра лесных орехов. Благодаря многочисленным положительным качествам, она может выступать в качестве добавки к тесту или в качестве самостоятельного блюда. Из нее получается нежный крем, использующийся для начинок в булочках. Мука из фундука применяется кондитерами для украшения собственных блюд.
Чем богата мука из фундука?
В ней содержится свыше 70% полезных жиров, аминокислот, белков, которые легко усваиваются организмом. Благодаря этому орехи являются питательными, но при этом диетическими продуктами. Из полезных веществ можно отметить фосфор, магний, калий, цинк, которые необходимы для укрепления тканей и нормализации обмена веществ.