Французская кухня в России и русской литературе. Задворный В.Л. - Фото 1
Арт: 10052081

Французская кухня в России и русской литературе. Задворный В.Л.

Без скидок
1 410 ₽
В корзинеПерейти
На складе 9 шт.
1 410 ₽ / Опт
Доступно в кредит или в рассрочку
Характеристики
  • Описание
  • Характеристики

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, — и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчёт ещё со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико.

В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык.

Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Основные

  • Автор Задворный Виталий

Особенности

  • Возраст От 16 лет
  • Количество страниц 280
  • Год издания 2023
  • Тип обложки Твёрдый переплёт
  • Вид Национальная кухня

Габариты и вес

  • Вес брутто 321 г

Упаковка и фасовка

  • Фасовка по 1 шт.
  • Размер упаковки (Д × Ш × В, см) 21 х 13 х 2

Общие

  • Отзывы (0)
  • Вопросы (0)
Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первым